Темка для всех, кто любит поcпать

Разговор на вольную тему

Модератор: admin

Темка для всех, кто любит поcпать

Сообщение Петр I » 08 авг 2010, 18:02

Привет всем, кто любит хорошенько поспать. Я тоже не против. Вот че я хочу сказать. очень часто находясь в определенном месте в определенное время, я ощущаю, что уже гдето видел то что со мной происходит. Естественно сразу же вспоминаю, что видел происходящее во сне. Я говорил об этом с любимой женой, друзьями, родственниками и практически все говорят, что с ними происходит так же. Получается, что практически все видят "вещие сны" или как это можно назвать? И вообще в библии что-то упонинается о сне или нет? Что это за явление такое? :roll:
Петр I
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:41

Темка для всех, кто любит поcпать

Реклама


Re: Темка для всех, кто любит поcпать

Сообщение nikola » 24 авг 2010, 10:52

Петр I писал(а):Привет всем, кто любит хорошенько поспать. Я тоже не против. Вот че я хочу сказать. очень часто находясь в определенном месте в определенное время, я ощущаю, что уже гдето видел то что со мной происходит. Естественно сразу же вспоминаю, что видел происходящее во сне. Я говорил об этом с любимой женой, друзьями, родственниками и практически все говорят, что с ними происходит так же. Получается, что практически все видят "вещие сны" или как это можно назвать? И вообще в библии что-то упонинается о сне или нет? Что это за явление такое? :roll:


Даже не знаю как это назвать. Но подобные ситуации случаются. Вещие или не вещие тяжело сказать, ведь вспоминаешь о сне только тогда, когда попадаешь в ситуацию которая снилась. А вещий должен помнится постоянно.
nikola
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:47

Re: Темка для всех, кто любит поcпать

Сообщение Haereticus » 24 авг 2010, 14:27

Петр I писал(а):Получается, что практически все видят "вещие сны" или как это можно назвать?
Именно "Вещий сон" мне приснился только один раз:

Ещё до сна долго искала заднюю крышечку от телефона, отданного в ремонт. Причем искала не один день и безрезультатно.
И тут во сне пропажа нашлась. В платяном шкафу под рюкзаком на дне спортивной сумки, использовавшейся в тот момент для хранения пакетов.
Ну, собственно, проснувшись, уверенными движениями полезла в платяной шкаф - и ...да, там оказалась крышечка.

Впрочем, такой жизненный момент, думаю, чем-то похож на то, как Менделеев придумал свою таблицу: наяву думал-думал, а во сне всё наконец сложилось в общую картину. Сложилось подсознательно, но сама картина в сознании осталась.

А если говорить всё же о тех "Дежавю", которые описал автор
nikola писал(а):А вещий должен помнится постоянно.
Зачем постоянно? Думаю, он должен помниться тогда, когда нужен. Возможно, вещие сны даются нам заранее, и как только информацией из них следует воспользоваться - всплывают в памяти.
Haereticus
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 14:00


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.         Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ   Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.  
  Тиц и pr сайта