Тем, кто работает пастырем.

Все о работе и для работы. Бизнес идеи.

Модератор: admin

Тем, кто работает пастырем.

Сообщение Олегж » 23 сен 2015, 19:00

Дело назначения зарплат в христианских организациях - это поощрение бесчинства. 1Фес 4:2,6; 2Фес 3:4,7,8 Иметь пропитание дано благовествующим, так как они являются нуждающимися в своём труде Мт10:10; Лук10:7. Пастыри которые не благовествуют не входят в число нуждающихся. Однако, они берут деньги как бы за труд благовествования. Но они «благовествуют» в своих Домах Молитвы и не имеют общения с неверующими. Они не несут труда за который можно было бы брать деньги и тем обкрадывают вдов и сирот как фарисеи Мат23:14.Тем самым они нарушают заповедь данную Богом через апостолов, не оправдывают ожидание Павла 20:34; 28:30. "Подражайте мне, как я Христу" 1Кор4:16. Мы давно перестали подражать Христу так, как это делал Павел. "Со страхом совершайте спасение" Фил2:12. Бойтесь бесчинники, оправдывающие свой грех и не кающиеся в своём бесчинстве подобно блуднице, потому что многие из вас не раскаются и будут в аду.
Олегж
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 18:54

Тем, кто работает пастырем.

Реклама


Re: Тем, кто работает пастырем.

Сообщение Олегж » 29 сен 2015, 08:28

Мы рассуждаем о труде служителя на основании 1Кор9:5-18 и 1Тим5:18.
Цитируя «не заграждай уста вола молотящего» многие подгоняют их смысл под доктрину, поддерживающую бесчинников. Когда-то они приняли философию, разработанную вопреки уставу церкви. В уставе все завещания апостолов. Одно из них «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» 2Фес3:10. А мы ищем в словах Павла разрешение не работать. Но он не может учить нарушать церковный порядок.

Павел приводит стихи из Ветхого завета не для того, чтобы практиковать их ветхозаветное значение. До победы Христа священники и левиты действительно трудились. Вол молотящий производит муку (трудящийся достоин пропитания). «О нас написано» в том случае, когда мы действительно трудимся (работаем своими руками). Но важней то, что в этой заповеди есть иносказание, которое охватывает духовную сферу жизни. Апостол берёт во внимание это важное, практическое для церкви. Он заповедью напоминает нам о некотором духовном ожидании. «Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнём у вас телесное» 1Кор9:11. Мы можем прилагать усилия в Духе и тем самым похищать Царствие Божие. В 1Кор9 апостол не затрагивает чего-то телесного, связанного с жизнью тела.

Власть не работать дана любому человеку, кто благовествует 1Кор9:6. Более того, мы можем пользоваться ею только в особо тяжёлых условиях Лук10:7. Это не власть какого-то особого руководителя. Иисус дал эту власть не руководителям, а благовестникам. Всякий апостол, если не благовествовал, терял эту власть.

1Тим5:17 «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении » 18 «…достоин награды».
Евр13:17 «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неустанно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт, чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно»
В Тимофею Павел приводит цитату о награде трудящегося как вывод из 17 ст. В евреям тот же смысл передан с употреблением слова наставники. Вместо слова «награда» приведено событие предшествующее награде – «отчёт». Обычно наставниками являются пресвитеры, особенно на ранних этапах формирования общины. В Тимофею наставниками были пресвитеры. Особенно ценятся развивающиеся наставники, которые продолжают углубляться в истины Писания (трудятся в слове и учении). В этих отрывках разбирается вопрос наставничества. Если пресвитер не наставник, то у него нет награды.

Понятие о награде, когда-то искажённое, авторитетно провозглашается, приучая нас видеть в этом денежное вознаграждение. Однако, Павел в этом наставлении, которое продублировано в 1Коринфянах 9:18 подразумевал другую награду «За что же мне награда? За то, что проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно». Для наставников гарантией награды является польза. Если учащие не получат пользы от их наставления то усилия пропадут впустую. Апостол в 1Тим5:17 поясняет (18) причину, по которой нужно оказывать повиновение и покорность, которые есть сугубая честь. Если бы было написано "давать сугубую честь", то проблема была бы с выражением "давайте покорность и повиновение". Своё поведение невозможно кому-то дать. Но слава Господу, что Он написал "оказывайте". Это нужно делать для пользы, потому что нужна награда. Все, ученики и учителя, трудятся в обучении для награды от Бога.
Олегж
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 18:54


Вернуться в Работа и Бизнес

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.         Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ   Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.  
  Тиц и pr сайта